Welcome to Official Weblog of Alam Yuda
FB.com/cs.lakujual

Nama Facebook Asli, Palsu atau Alay, Keren Mana?

Nama Facebook Asli, Palsu atau Alay, Keren Mana? - Selamat sore cah! Wah seminggu gak update tangan ini rasanya gatal-gatal, ahaha. Terakhir update blog yaitu mengenai Free Download K-Lite Codec Pack 7.80 Full, Terbaru. Nah, sekarang lanjut update mengenai facebook lagi, hihi. Dua postingan menarik yang patut dibaca sudah saya terbitkan, yaitu :
  1. ABG Mencari Hiburan atau Masalah di Facebook
  2. ABG Facebook Zaman Sekarang, Baru!
Rugi jika belum baca postingan tersebut. Hot banget lho, wkeke. Lanjut.. Sebenarnya sudah lama ingin posting topik anu, ehh anu lagi, maksud saya Nama Facebook Asli, Palsu atau Alay. Yang menjadi masalah yaitu sok sibuk, jadi baru sempat nulis.

Nama Facebook Asli, Palsu atau Alay, Keren Mana?
Kemarin saya menemukan status teman facebook saya (Mas Tommy), kurang lebihnya seeprti ini :

Bagi yang pakai nama-nama alay, bisa di ganti nama asli gak? Kan malah lebih bagus. Bingung kalau melihat beranda ada nama alay

Saya sependapat dengan mas tommy. Langsung saja statusnya tak Jempol. Sejak pertama kali membuat facebook saya sering menemukan nama alay. Tapi, sekarang akun facebook dengan Nama Alay luar biasa sekali. Anda termasuk kategori yang mana cah? ☺

Nama Asli
Nama asli adalah nama yang sebenarnya atau nama yang diberikan oleh orang tua kita, tidak nama jadi-jadian lho, ahaha (yaiyalah). Nama jadi-jadian itu seperti apa cah? Nanti akan saya jelaskan dibawah. Emang manfaat menggunakan nama asli di Jejaringan Sosial (SosNet) apa cah? Banyak sekali cah. Saya ambil pemisalan sederhana

Si Yuda ingin menjalin pertemanan, sharing info, ingin tahu kabar teman SD/ SMP/ SMA. Nah, si Yuda sempat bingung bagaimana caranya agar bisa mengetahui kabar temannya tersebut, sudah bertahun-tahun lost contact. Kebetulan si Yuda punya akun facebook. Dia mencoba mencari dengan mengetikkan Nama Asli temannya di kotak pencarian facebook, Akhirnya si Yuda bisa menemukan teman lamanya. Si Yuda beruntung sekali, andai nama facebook teman yang dicari menggunakan Nama Palsu/ Nama Alay pasti tidak jadi ketemu deh akun facebooknya.

Lanjut.. Jika ada teman kita ingin menandai di status, foto facebook (Baca : Tag Teman Facebook Tanpa at, @) pasti akan lebih mudah, tinggal ketik nama asli beres, gak ada acara bingung segala, haha. Sebenarnya gak cuma lewat facebook saja, cari teman lama di simbah google juga bisa. Ketikkan saja namanya di google. Siapa tahu menemukan akun facebook, twitter, blogspot atau akun online lain teman yang Anda cari. Nama asli adalah nama ter-Keren Nomor 1 versi cah kudus ☺

Nama Palsu
Inilah yang saya maksud nama jadi-jadian. Ya, Nama Palsu adalah nama akun facebook yang disamakan dengan nama Artis, Penyanyi terkenal dan lain sebagainya. Ciee.. ahaha, misalnya saja Nikita Willy, Chester Beninngton, dll. Saya juga kurang tahu maksud dari penamaan akun facebook menggunakan nama palsu, wkeke. Mungkin biar di add banyak orang. Silakan jika ada yang tahu share saja di kotak komentar. Nama Palsu adalah nama ter-Keren Nomor 2 versi cah kudus ☺

Nama Alay
Alay? Apa itu? Setahu saya Nama Alay itu banyak macamnya. Mulai dari :
  • Penulisan nama dengan Huruf besar campur aduk dengan huruf kecil
  • Namanya panjang sekali seperti sepur ++ Susah dibaca
  • Dan masih banyak lagi
Silakan jika ingin menambahkan ciri-ciri Nama Alay Facebook tuliskan saja di kotak komentar. Yang pasti nama yang satu ini menyulitkan teman kita kalau mau menandai/ nge-Tag, sulit dicari di facebook atau google. Nama Alay adalah nama ter-Keren Nomor 3 versi cah kudus.

Emange nama facebook admin blog cah kudus masuk kategori mana? Top 1 dong. Alhamdulillah sejak pertama kali membuat akun facebook Alam Yuda menggunakan Nama Asli ☺
Saran : Yuk, Marilah kita ramai-ramai menggunakan Nama Asli. Apa beratnya menggunakan nama asli?. Syukuri nama pemberian orang tua. Sekian yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya seperti itu cah. Semangat sore!
Share/ CTRL D ➥

Nama Facebook Asli, Palsu atau Alay, Keren Mana?

Baca dulu Panduan Cah Kudus!. Bantu saya memperbaiki blog ini. Hubungi saya jika Anda menemukan konten yang rusak atau aneh. Silakan beritahu saya dengan klik Contact Me!. Saya akan berusaha membalas atau memperbaiki konten secepatnya. Tulis kesan dan pesan Anda, klik Testimoni. Daftar Isi Blog lengkap, klik Sitemap. Bocoran artikel Cah Kudus ada disini, klik Subscribe Me!. Ingin follow blog Cah Kudus? silakan klik Follow Me!. Terima kasih.
Sudah membaca artikel ini apa belum sob?


16komentar:

Bagaimana Pendapat Anda? | Kembali ke Konten

Sebelum komentar, baca dulu : Panduan Blog Cah Kudus!. Jangan berkomentar SPAM. Thanks.

Alam Yuda | Difference - Cah Kudus